Ремонт стиральных машин на дому / / Как выбирать стиральную машину

Как выбирать стиральную машину

Современная бытовая и компьютерная техника отличается многозадачностью и множеством функций. Все это затрудняет выбор для покупателя. Даже такая техника, как стиральная машина, имеет свои отличительные нюансы. Поэтому, вопрос, как выбрать хорошую стиральную машину, открытым остается? Найти верные ответы в этом дел вам поможет наша компания. Дочитав текст до конца, вы узнаете основные критерии этой быттехники для дома и как ее нужно выбирать.

Выбор типа загрузки

Чтобы понять, как выбрать стиральную машину, стоит учитывать несколько критериев:

Место установки во многом будет зависеть от типа загрузки. Ведь современные модели бывают двух типов: с фронтальной и вертикальной загрузкой. В первом случае крышка люка располагается спереди, во втором – загрузка рассчитана на закладку белья сверху. Таким образом, тип загрузки существенно влияет на место машинки в доме и удобство пользования техникой.

Стоит отметить, что если машину с фронтальной загрузкой можно установить в любом просторном месте, то вертикальные более целесообразно разместить там, где недостаточно места для открытия бокового люка или же, где открытый люк будет мешать.

Выбор стиральной машины по размерам

Чтобы решить, как выбрать стиральную машину, стоит также обратить внимание на ее габариты и размеры. Эти параметры влияют на объем загружаемого грязного белья в барабан и занимаемое быттехникой полезное пространство. Чем больше белья вмещается в барабан, тем больше места будет занимать техника. Барабан может быть рассчитан от 4 до 9 кг загружаемого белья. Тут уже нужно подумать, где ее установить: на кухне, в комнате, ванной.

По размерам все стиралки можно разделить на такие модели:

  1. Стандартные. Ширина – 60, высота – 90 (максимум), глубина 45-60 см.
  2. Компактные. Имеют меньшие габариты по сравнению со стандартными.
  3. Узкие. Глубина не превышает всего 45 см.

Стандартные модели считаются самыми большими. Поэтому их покупают для просторных помещений, где занимаемое ими место не будет влиять на удобство проживающих в доме. Узкие модели и машины «компакт», наоборот, рассчитаны на скромные размеры комнаты. Также они отлично подходят для встраивания в кухонную мебель. Это может быть место под раковиной либо столешницей.

Выбор типа управления

При выборе стиралки большое значение имеет тип управления техникой. Современные модели независимо от бренда, оснащаются электронным или механическим управлением. Электронный тип управления быттехникой, позволяет пользователям самостоятельно выставлять нужный режим стирки. Машина при этом автоматически настраивается на заданный режим и выполняет команду. Такие модели отличаются удобством пользования, но поломки в них случаются намного чаще (например, может возникнуть необходимость в ремонте платы управления), чем в более простых вариантах. Такая техника имеет среднюю либо высокую цену.

В отличие от «ломкой» электроники, механический тип управления более надежный. Механизм тут простой, деталей мало, поэтому эти стиральные машины служат вполовину дольше электронных аналогов. Ведь все задачи для стирки тут задаются вручную – кнопочным способом либо с помощью поворотных переключателей. То есть такие стиралки обладают базовым функционалом и не больше. Стоимость таких моделей на порядок ниже электронных.

Выбор производителя

Итак, что стоит учесть при выборе помимо характеристик, которые уже были названы:

  1. Ориентируйтесь на популярность производителя. Ведь фирма, а точнее ее название многое расскажет о быттехнике.
  2. Ориентируйтесь на отзывы пользователей, указывающие на качество техники.
  3. Учитывайте характеристики машинки и ее габариты.
  4. Каждая модель имеет разную мощность и объем загружаемого белья.
  5. Учитывайте класс экономности машины по расходу воды и электроэнергии. Ведь каждая марка обязательно имеет пометку в виде букв от «А» до «В» класса, где первая будет максимально экономичная.

Наша компания производит ремонт стиральных машин Electrolux, Indesit, Bosch, Samsung и многих других популярных брендов.

Выводы

Учитывая советы нашей компании, вам будет гораздо легче подобрать оптимальный вариант бытовой техники, которая должна от работать минимум 10 лет. Помните, не всегда понятия производитель и цена, будут однозначными. Даже самые «навороченные» модели иной раз имеют приемлемую цену, поэтому слишком дешевые модели должны вас насторожить, ведь такие стиралки могут служить недолго.