Ремонт стиральных машин на дому / / Потребляемая мощность стиральной машины

Потребляемая мощность стиральной машины

Ручная стирка давно потеряла всякую актуальность после появления автоматических стиральных машин. Последние экономят время и силы хозяек, ведь всегда проще положить вещи в машину и доверить ей этот трудоемкий процесс. Однако энергозатраты такого процесса могут быть слишком большими. Оценить этот показатель, укажет потребляемая мощность двигателя стиралки. Дочитав текст до конца, вы будете точно знать, сколько затрачивает энергии ваша бытовая техника и как экономить на стирке вещей.

Сколько электроэнергии потребляет стиральная машина?

Однозначно дать ответ, сколько потребляет стиральная машина, нельзя. Все модели разные, а затраты зависят от нескольких параметров. Рассмотрим подробнее:

  1. Модели, их функционал существенно отличаются. Например, настенные модели имеют очень широкий функционал (возможности), но с точки зрения экономии они уступают напольным и встраиваемым.
  2. Затраты электрической энергии сильно зависят от заявленной производителем мощности быттехники.
  3. Различные режимы рассчитаны на разное время и разную температуру воды, соответственно, энергопотребление будет отличаться.
  4. Все современные стиральные машины подразделяются по классам экономичности. У них есть специальные буквенные обозначения, по которым можно определить, каково будет энергопотребление у конкретной модели. Классы различают такими буквами: А; А+; А++; В. Самая экономичная – «А», она меньше всего потребляет кВт в час.
  5. Цикличность процесса. Плотные и легкие ткани стирают на разных режимах и с различной длительностью цикла. Чем больше цикл, тем выше температура, соответственно, больше расход электроэнергии.
  6. Чем больше мощность двигателя быттехники, тем больше тратится электроэнергии за стирку, соответственно, больше энергопотребление за месяц.

Исходя из названых критериев, можно просчитать, сколько потребляет стиральная машина в вашем случае. Чтобы сделать это, стоит учесть, что машинка работает во время стирки по-разному. Она может затрачивать от 300 Ватт до 2 киловатт. Кроме того, домашняя бытовая техника может предусматривать стирку, производя нагрев воды до заданной вами температуры. Если стирка выполняется в прохладной воде (с минимальной температурой), то и киловатт будет затрачено минимум (при условии исправности ТЭНа), да и для двигателя нагрузка станет не такой существенной.

Итак, как вы уже поняли:

Выводы

Чтобы ваша машина «потребляла» меньше денег из вашего кошелька, планируйте стирку заранее. Замачивайте белье, чтобы не запускать длительные циклы. Запускайте процесс при достаточном количестве белья, не стирая по одной вещи. Тогда ваш кошелек не пострадает, а семейный бюджет будет стабильным! А в случае не предвиденных ситуаций у нас можно заказать ремонт стиральных машин ZanussiNordLGАтлант и многих других популярных брендов.